Schoko-Sonnenkerne-bunt 175g

Sonnenblumenkerne mit Schokolade überzogen

Die Samen der Sonnenblume sind ein leckerer und gesunder Snack. Außer Fett und Eiweiß liefern die Kerne essentielle Aminosäuren, Flour, Eisen, Kupfer, Magnesium, B-Vitamine sowie Vitamin A und E. Hier wurden die Samen mit zarter Vollmilchschokolade überzogen und bunt dragiert.

Artikel-Nr.: SW160

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

2,09 €*

Inhalt: 175 Gramm (11,94 € * / 1000 Gramm)

Jetzt 2 Bonuspunkte sichern



Nährwertinfos

Brennwert:
2224 kJ / 529 kcal
Eiweiß:
9,5 g
Kohlenhydrate:
49,3 g49 g
davon Zucker:
39,5 g
Fett:
33,1 g
davon gesättigte Fettsäuren:
8,8 g
Salz:
0,0 g

Zutaten:

41% Sonnenblumenkerne, Zucker, Kakao, Palmöl, VOLLMILCHPULVER, Maltodextrin, Aromen, Emulgator (LECITHIN, enthält SOJA), Farbstoff (Chlorophylle, Kurkumin, Paprikaextrakt, Titandioxid, Zuckerkulör), Säuerungsmittel (Citronensäure), Überzugsmittel (Carnaubawachs, Gummi arabicum).

Hinweise für Allergiker:

Kann Spuren enthalten von Gluten, Ei, Erdnüssen, Nüssen, Sesam.

Beschreibung

Die wilde Sonnenblume war früher nur von Nord- bis Südamerika verbreitet. Archäologische Funde belegen, dass sie bereits um 2500 v. Chr in den Regionen Mississippi und Mexico-Stadt als Kulturpflanze angebaut wurde. Die Inka Indianer verehrten Sie als das Abbild ihres Gottes. Die Samen der Sonnenblume brachten 1552 spanische Seefahrer aus Amerika nach Europa mit, wo sie zunächst aber nur als Zierpflanze angebaut wurde. Ab dem 17. Jahrhundert verwendete man Kerne für Backwaren und geröstet als Ersatz für Kaffee und Trinkschokolade. Heute genießt man Sonnenblumenkerne zum schnellen Knabbern für zwischendurch, zum Kochen, Backen, Braten und angeröstet zum Verfeinern von grünen Salaten und leichten Speisen. Der Genuss von Sonnenblumenkernen entgiftet den Körper.
Darüber hinaus versorgt er uns mit ungesättigten Fettsäuren, mit den Vitaminen A, B, E und F, mit Karotin, Calcium, Jod und Magnesium. 100g knackige Sonnenblumenkerne enthalten mehr Eiweiß als ein Steak. Leichtes anrösten in einer unbeschichteten Pfanne ( ohne Fett ) intensiviert ihren Geschmack.

Meienburg Schoko-Sonnenblumenkerne bunt werden sorgsam geschält und mit feiner Schokolade dragiert. Ein fröhlich bunter Knabberspaß - nicht nur für Kinder! Probieren Sie auch unsere anderen Schokonüsse!

Zubereitung