Schoko-Erdnuss-Berge 200g

Erdnüsse mit Schokolade überzogen

Die Erdnuss ist eine der proteinreichsten Nüsse. Beim Röstvorgang sind die Bitterstoffe verschwunden und das Aroma hervorgehoben. Jetzt wurden sie schonend schokoliert, in zarter Vollmilchschokolade.

Artikel-Nr.: SW135

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

2,19 €*

Inhalt: 200 Gramm (10,95 € * / 1000 Gramm)

Jetzt 2 Bonuspunkte sichern



Durchschnittliche Nährwerte je 100g

Brennwert/Engergie:
2395 kJ / 570 kcal
Fett:
39,1 g
   davon gesättigte Fettsäuren:
12,5 g
Kohlenhydrate:
41,5 g
   davon Zucker:
32,4 g
Eiweiß:
14,3 g
Salz:
0,2 g

Zutaten:

50% ERDNÜSSE, Zucker, Kakaobutter, VOLLMILCHPULVER, Kakaomasse, MOLKENPULVER, LACTOSE, Aromen, Emulgator, LECITHIN, enthält SOJA).

Hinweise für Allergiker:

Kann Spuren enthalten von Gluten, Ei, Nüssen, Sesam.

Beschreibung

Die Frucht der Erdnuss ist botanisch gesehen gar keine Nuss, sondern eine Hülsenfrucht, und damit mit den Erbsen und den Bohnen verwand. Im englischen Sprachgebrauch wird die Erdnuss deshalb auch Peanut genannt, was ins Deutsche übersetzt, Erbsenfrucht bedeutet. In ihrer Zusammensetzung sind Erdnüsse allerdings dann doch den echten Nüssen näher. Die Erdnuss-Pflanzen kommen ursprünglich aus Südamerika, aus dem Reich der Inka-Indianer. Die spanischen Eroberer brachten die Erdnuss nach Spanien, von wo aus sie sich nach Afrika und Asien ausbreitete. Erdnüsse gelten als ein sehr wertvolles Lebensmittel und stellen nicht nur einen schnellen Snack für zwischendurch dar, sondern finden Verwendung in verschiedensten Produkten. Sie sind ein wichtiger Hauptbestandteil in allen Küchen in aller Welt. In Analysen der Nurses Health Study könnte nachgewiesen werden, dass der Genuss von Erdnüssen, das Risiko stark übergewichtig zu werden, senkt.

Die Meienburg Schoko-Erdnüsse stehen auf der Beliebtheitsskala ganz oben, bei Jung und Alt. Kein Wunder, denn dieses Produkt bietet köstlichsten Erdnussspaß in feinster Schokoladen-Umhüllung. Ein Muss für alle, die von morgens bis abends gern knabbern.

Zubereitung