Fidji-Ingwer kristallisiert 150g

Bester Qualitäts-Ingwer aus Fidji. Gewonnen aus den Wurzeln des Rhizom ist die frische Ware aus jungen Wurzeln besonders mild und wenig faserig. Verwenden Sie unsere Ingwer-Stückchen, zum Kochen, Backen oder genießen Sie den unverwechselbaren Geschmack beim direkten Verzehr.

Artikel-Nr.: SW435

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

2,29 €*

Inhalt: 150 Gramm (15,27 € * / 1000 Gramm)

Jetzt 2 Bonuspunkte sichern



Nährwertinfos

Brennwert:
1496 kJ/356kcal
Eiweiß:
0,1 g
Kohlenhydrate:
87,5 g
davon Zucker:
82,3 g
Fett:
0,2 g
davon gesättigte Fettsäuren:
0,1 g
Salz:
0,1 g

Zutaten:

50% Ingwer, Zucker.

Hinweise für Allergiker:

Kann Spuren enthalten von Gluten, Ei, Erdnüssen, Soja, Milch, Nüssen, Sesam.

Beschreibung

Ingwer kommt ursprünglich aus China und Indien, wo er schon von frühester Geschichtsschreibung an, als hochwertvolle Heilpflanze und als Gewürz geradezu verehrt wird. Das Begehr nach diesem einzigartigen Naturprodukt war vor langer Zeit bereits so groß, dass Ingwer schon im 8. Jahrhundert als unglaublich teure Handelsware nach Europa gelangte. Heute wird Ingwer zwar fast weltweit überall in warmen Klimaregionen angepflanzt, jedoch die Hälfte der Welternte dieses unvergleichlichen Produktes stammt noch immer aus Indien. Seine ätherischen Öle lindern Reisekrankheit, Verdauungsstörungen und Übelkeit. In der ayurvedischen Medizin wird Ingwer gegen Migräne eingesetzt.
Ingwer riecht und schmeckt unverwechselbar würzig. Er wirkt anregend und krampflösend. Sein Verzehr lindert Durchblutungsstörend, Bauchkrämpfe und Fieber. Er stärkt unseren Kreislauf, beruhigt die Nerven und soll 'sorgenvolle Gedanken' vertreiben.

Der Meienburg Qualitäts-Ingwer stammt von den Fidjii-Inseln. Er ist besonders mild und nur wenig faserig. Meienburg Fidjii-Ingwerstückchen eignen sich ideal zum Kochen und Backen und natürlich auch für den direkten Verzehr - für Party, Pause, zwischendurch.

Zubereitung