Erdnüsse, Jumbo ungesalzen 200g

Geröstete Erdnüsse

Wir sind durch unsere extra großen Erdnusskerne des Virginia-Typs bekannt. Durch ein besonderes Röstungsverfahren sind diese Nüsse extra knackig und frisch.

Artikel-Nr.: SW250

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

1,49 €*

Inhalt: 200 Gramm (7,45 € * / 1000 Gramm)

Jetzt 1 Bonuspunkte sichern



Durchschnittliche Nährwerte je 100g

Brennwert/Engergie:
2524 kJ / 601 kcal
Fett:
50,4 g
   davon gesättigte Fettsäuren:
7,3 g
Kohlenhydrate:
9,2 g
   davon Zucker:
3,6 g
Eiweiß:
29,6 g
Salz:
0,0 g

Zutaten:

Geröstete ERDNÜSSE, Palmöl.

Hinweise für Allergiker:

Kann Spuren enthalten von Gluten, Ei, Soja, Milch, Sesam, anderen Nüssen.

Beschreibung

Die Frucht der Erdnuss ist botanisch gesehen gar keine Nuss, sondern eine Hülsenfrucht, und damit mit den Erbsen und den Bohnen verwand. Im englischen Sprachgebrauch wird die Erdnuss deshalb auch Peanut genannt, was ins Deutsche übersetzt, Erbsenfrucht bedeutet. In ihrer Zusammensetzung sind Erdnüsse allerdings dann doch den echten Nüssen näher. Die Erdnuss-Pflanzen kommen ursprünglich aus Südamerika, aus dem Reich der Inka-Indianer. Die spanischen Eroberer brachten die Erdnuss nach Spanien, von wo aus sie sich nach Afrika und Asien ausbreitete. Erdnüsse gelten als ein sehr wertvolles Lebensmittel und stellen nicht nur einen schnellen Snack für zwischendurch dar, sondern finden Verwendung in verschiedensten Produkten. Sie sind ein wichtiger Hauptbestandteil in allen Küchen in aller Welt. Erdnüsse enthalten sehr viel Vitamin B3 , Vitamin E und Zink. Letzteres ist besonders wichtig für die Entwicklung von Eiweiß im menschlichen Körper und für die Erneuerung unseres Gewebes. In Analysen der Nurses Health Study könnte nachgewiesen werden, dass der Genuss von Erdnüssen, das Risiko stark übergewichtig zu werden, senkt.

Meienburg Jumbo- Erdnüsse ungesalzen sind besonders groß und vom Typ Virginia. Ein besonderes Röstungsverfahren macht diese Nüsse zu einem ganz besonders knackigem und frischem Geschmackserlebnis.

Zubereitung