Schokolade - Ein Genuß in vielfältiger Ausführung

1. Dezember 2020

Schokolade gehört zu den liebsten Naschereien der Deutschen. Kein Wunder, ist sie doch in zahlreichen Variationen und Geschmacksrichtungen erhältlich und zergeht so wunderbar zart auf der Zunge. Besonders Schokolade zu Weihnachten ist ein großer Trend - was gibt es auch Besseres, als sich nach einem Spaziergang bei der kalten Witterung in eine Decke zu kuscheln und eine süße schokoladige Leckerei zu genießen. Doch wie wird Schokolade eigentlich hergestellt und warum essen wir sie so gerne?

Die Schokoladenherstellung

Zur Herstellung werden Kakaobohnen geröstet und danach geschält. Nun kommen sie in große Kakaomühlen, wo sie zu einem zähen Brei gemahlen werden. So entsteht die Grundsubstanz, die Kakaomasse. Aus dieser kann wiederum Kakaobutter gepresst werden, welche ebenfalls in zahlreichen Schokoladenprodukten Verwendung findet. Die Kakaomasse wird im nächsten Schritt conchiert, das heißt, sie wird sehr lange, langsam und bei niedriger Temperatur gerührt, um besonders zart schmelzend zu werden. Die cremige Masse wird zum Schluss in Formen gefüllt, ausgekühlt und fertig ist die Schokoleckerei.

Leckere Sorten für jeden Geschmack

Ob Bitter, Zartbitter, Vollmilch oder Weiß - Schokoladenprodukte gibt es in vier leckeren Formen, die sich natürlich auch miteinander kombinieren lassen. Kinder mögen es lieber süßer, daher greifen sie meistens zu Vollmilchschokolade. Erwachsene hingegen genießen auch gerne Bitterschokolade, vor allem in neuen Kombinationen beispielsweise mit Chili ist sie ein echtes Geschmackserlebnis.
Schokolade zu Weihnachten gibt es in allen Sorten und Formen. Ob pur, als Praline oder mit besonderen Weihnachtsgewürzen verfeinert, die Leckerei lässt sich nicht nur super verschenken, sondern versüßt uns auch die dunkle Jahreszeit.

Ein leckeres Glücksgefühl

Schokolade macht glücklich, allerdings nicht aufgrund ihrer Inhaltsstoffe, sondern weil wir sie mit positiven Emotionen verknüpfen. Wann immer wir die süße Leckerei essen und glücklich sind, speichert unser Gehirn das ab, essen wir sie wieder, reagiert unser Körper erneut mit Glücksgefühlen. Und nicht nur, dass wir uns dabei gut fühlen, die zart schmelzende Nascherei schmeckt auch einfach unglaublich lecker und ist ein einzigartiger Genuss.

Zugehörige Produkte

Schoko-Erdbeeren weiss

150g (18,60 €* / Kilo)

2,79 €*

Schoko-Karamell-Mandeln

120g (23,25 €* / Kilo)

2,79 €*

Schoko-Tiramisu Mandeln

120g (23,25 €* / Kilo)

2,79 €*

Schoko-Karamell-Erdnussberge

150g (17,27 €* / Kilo)

2,59 €*

Schoko-Kürbiskerne

200g (13,95 €* / Kilo)

2,79 €*

Schoko-Ingwer Würfel

150g (19,27 €* / Kilo)

2,89 €*

Schoko-Datteln

150g (13,93 €* / Kilo)

2,09 €*