Ingwer - scharf und lecker!

1. Juli 2020
Scharf und fruchtig – Ingwer ist besonders in der asiatischen Küche ein beliebtes Gewürz zum verfeinern einiger leckerer Gerichte. Dem Ingwer werden viele großartige Eigenschaften nachgesagt, so soll er nicht nur reich an Magnesium und Eisen sein sondern auch viel Vitamin C enthalten. Zudem wird vermutet, dass die Knolle die Vermehrung von Viren im Körper verhindert  und das Immunsystem stärkt. Kein Wunder, dass Ingwer in einigen Ländern als Heilmittel gilt.
Den einzigartigen Geschmack bekommt der Ingwer allerdings durch etwas anderes: Ätherische Öle! Vermutlich abgeleitet vom englischen Namen „Ginger“ (=Ingwer) enthält die Knolle Gingerol. Doch Gingerol ist nicht nur geschmacksgebend für die Knolle. Es wird auch vermutet, dass dieser Stoff dem Ingwer seine entzündungshemmende Wirkung gibt. Was für eine Wahnsinnsknolle!
Besonders im Winter bieten sich Tees mit frisch aufgebrühtem Ingwer an, da sie uns durch die Schärfe wärmen, doch auch im Sommer lassen sich tolle Kaltgetränke mit Ingwer zaubern – lassen Sie das Getränk einfach etwas länger ziehen damit sich der Geschmack ausbreiten kann.  
Damit Sie die positiven Eigenschaften und den tollen Geschmack des Ingwers sorgenfrei genießen können, kommt hier noch ein kleiner Tipp zum Entfernen der Schale:
Ingwer lässt sich ganz einfach mit einem Löffel schälen! Dazu einfach den Löffel mit der gewölbten Seite nach oben halten und mit der Löffelschale die Haut des Ingwers abkratzen. Dann einfach in kleine Scheiben (oder Stückchen) schneiden und ab in das Getränk damit.
Lassen Sie es sich schmecken!

Zugehörige Produkte

Schoko-Ingwer Stäbchen 150g
Kandierter Ingwer mit Schokolade überzogen

Inhalt: 150 Gramm (18,60 €* / 1000 Gramm)

2,79 €*

Inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Fidji-Ingwer kristallisiert 500g
Ingwer aus Fidji

Inhalt: 500 Gramm (12,58 €* / 1000 Gramm)

6,29 €*

Inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten